Besuch beim Oberbürgermeister

Am 8. Juni hat unsere 1. Klasse einen erlebnisreichen Ausflug gemacht: Sie besuchte den Oberbürgermeister Burkhard Jung in seinem Büro im Neuen Rathaus und hatten neben einem kurzem Gedichtvortrag auch einige Fragen mit im Gepäck. Auf all diese bekamen wir interessante Antworten. Zu unserer Überraschung spielte Burkhard Jung zum Abschluss für uns sogar noch ein Lied auf seiner Gitarre, sang dazu und forderte einige Kinder zum Tanze auf. Im Anschluss haben wir noch das schönste Zimmer des Rathauses besichtigt und bestiegen den Rathausturm. Von dort aus hatten wir eine tolle Aussicht über die Stadt. Ein weiteres Highlight unseres Ausfluges war auch die abschließende Fahrt mit einem Paternosteraufzug. Es war ein wirklich schöner Tag mit vielen schönen Erlebnissen.

Besuch beim Bürgermeister